Ball

El Tomba, mejor parado para la revancha

[caption id="attachment_30884" align="aligncenter" width="480" caption="El Tomba quedó mejor parado para la revancha."]Lanus Godoy Cruz Copa Sudamericana[/caption]

A pesar del flojo arranque en el campeonato local, Godoy Cruz mostró otra cara en el inició de la Copa Sudamericana y se llevó un valioso empate por 2 a 2 . Lanús, que no jugaba bien, mejoró en los últimos minutos con los ingresos de Camoranesi y Romero, pero no le alcanzó. El entrenador local, Gabriel Schurrer, reservó algunos nombres: Matías Fritzler se sumó a Paolo Goltz y Diego Valeri, quienes arrastraban diferentes lesiones del partido frente a Tigre del último fin de semana.

Con muchos problemas para trasladar la pelota, el local se mostraba impotente en el inicio del partido ante la interesante propuesta de los dirigidos por Da Silva, con presión en la mitad de la cancha y lateralización del juego a cargo de Diego Villar, quien se movió con criterio por todo el frente de ataque durante los 90 minutos y fue un constante dolor de cabeza para la defensa de Lanús. Juan Neira fue lo más desequilibrante del Granate durante la primera parte, con varias subidas por la banda izquierda. Justamente fue Neira quien envió el centro para Diego González, quien se anticipó a toda la defensa para estampar de cabeza la apertura del marcador.

Poco le duró la alegría al Granate. Ariel Rojas, tras un rechazo de la defensa, tomó el rebote y con un zurdazo fulminante desde 35 metros estampó la igualdad. Diez minutos más tarde y en una posición similar, Álvaro Navarro sacó un derechazo que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Agustín Marchesín, quien nada pudo hacer. La firmeza y el sacrificio en el mediocampo de Gonzalo Cabrera, uno de los refuerzos del equipo mendocino para esta temporada, fue clave para darle tranquilidad a Villar en la organización del juego. Del otro lado, las cosas empezaron a cambiar con los ingresos de Mauro Camoranesi y Silvio Romero. El ex campeón del mundo con la selección de Italia se convirtió en el generador de juego del Granate, lo que le dio mayor protagonismo a Mariano Pavone, quien había tenido poca participación hasta el momento.

El cierre del partido fue a toda máquina. Primero avisó Camoranesi con un cabezazo que se fue a centímetros del arco defendido por Sebastián Torrico. Un minuto más tarde, tras un gran pase de Villar, el ingresado Leandro Caruso quedó mano a mano con Marchesín pero no pudo definir con claridad y su remate se fue al lado del palo. Sin embargo, Lanús no perdió las esperanzas y en el segundo minuto de descuento apareció Juan Neira para darle el ansiado empate al conjunto Granate. Sobre el final lo pudo ganar, pero Pavone no pudo capitalizar un buen envío que le llegó desde el costado izquierdo.

El empate le sirve más a Godoy Cruz, que cuenta con la ventaja deportiva de haber anotado dos goles de visitante. Por su parte, Lanús deberá viajar a Mendoza con la carga de tener que conseguir una victoria o empatar por tres o más goles si quiere seguir en competencia.