Archivo

Tiempo extra

Por esa vía se resolvieron 2 encuentros apasionantes, entre la noche del sábado y el primer partido de hoy.  Tanto Brooklyn Nets-Chicago Bulls, como New York Knicks-Boston Celtics repartieron muchas emociones y se llevaron los flashes de 24 horas apasionantes de básquet. El triunfo de Memphis Grizzlies sobre Los Angeles Clippers para igualar el pareo, Oklahoma City Thunder a un paso de liquidar la serie ante Houston Rockets y la paliza de Atlanta Hawks sobre Indiana Pacers para mantenerse con vida en los playoffs. El mejor partido de la post-temporada 142-134 parece más un resultado de un partido de los Harlem Globetrotters en sus giras por el mundo para mostrar el lado circense del básquet. Pero ese fue el score final entre Nets y Bulls. Claro, todo suena más lógico cuando el match necesitó de 3 prórrogas y 63 minutos para definirse. El encuentro estuvo bajo la tutela de Brooklyn. A falta de 4 minutos para terminar el encuentro, lideraban por 14 (109-95), pero ahí surgió la figura estelar del jugador más bajo de la NBA: Nate “Kryptonate” Robinson. El base reserva anotó 12 de sus 34 puntos en ese lapso (14-23 de campo), para empujar a Chicago hasta el empate en 111, tras un gran rebote ofensivo de Joakim Noah. Deron Williams tuvo el triunfo pero su lanzamiento fue corto. En el primer tiempo extra los locales se pusieron 121-119 al frente, pero Joe Johnson, desaparecido en el resto del juego anotó un doble sobre la chicharra para ir a la segunda prórroga. Allí Noah tuvo el triunfo con el empate en 127 pero un gran tapón de Brook López se lo impidió. Expulsado Robinson por 6 faltas, Chicago salió con todo en el tercer tiempo extra  con un veterano Nazr Mohammed que metió 4 puntos y un rebote ofensivo clave para sellar el juego. ¿Habrá algún juego del resto de los playoffs con tantas emociones juntas? 3-1 la serie para los Bulls, que después de un pésimo primer partido, volvieron a las fuentes, ajustaron la defensa y ahora están Match Point ante un equipo que no encuentra la brújula en los momentos decisivos. [yframe url='https://www.youtube.com/watch?v=-zfEjfYU_F8'] Las Torres Gemelas empataron la serie ante los Clippers Parece una falta de respeto a la pareja interior que formaron Ralph Sampson y un joven Hakeem Olajuwon en Houston o la versión San Antonio, con Tim Duncan y David Robinson. Pero es que sin dudas Zach Randolph y Marc Gasol son mejor dupla en la pintura, en una liga en la que escasean los buenos jugadores altos.  24 puntos de ambos con 13 rebotes para el español y 9 para Z-Bo, le permitieron a Memphis empardar el choque en 2 juegos por lado ante los Clippers. Los Angeles sólo tuvo algunas respuestas en Chris Paul y Blake Griffin, los dos con 19 puntos en la noche. Chauncey Billups y DeAndre Jordan, dos titulares terminaron sin puntos. Los californianos se fueron un punto arriba al término de la primera mitad (47-46), pero una gran segunda parte de los Grizzlies, con 33 puntos en el último cuarto incluidos, dejaron sin chances a los visitantes. 104-83 para los osos, que hicieron delirar a sus fans en el Fedex Forum. En la tierra de Elvis, la gente bailó al ritmo de Randolph y Gasol. [yframe url='https://www.youtube.com/watch?v=21JRl37J0sg'] Hay vida en Atlanta Después de perder de mala manera los primeros 2 encuentros de la serie ante los Indiana Pacers, los de Georgia salieron con una actitud completamente diferente. Al Horford se exhibió con 26 puntos y 16 rebotes, acompañado de un criterioso Josh Smith (14 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias), que se va metiendo en la serie. Los Pacers tuvieron un pésimo partido en general, con un muchas pérdidas (22) y tomando malas decisiones en ataque. Smith tuvo un rol protagónico al defender de buena manera a Paul George. Paliza, 90-69 para Atlanta que buscará en el cuarto juego igualar el pareo en 2 victorias por lado. Hasta el momento no hubo partidos parejos en este choque, todas las victorias fueron por amplio margen. [yframe url='https://www.youtube.com/watch?v=8thMr-iMTIU'] Ni el tiro del final te va a salir, Lancha Con la ya confirmada rotura de meniscos de Russell Westbrook  que lo deja fuera del resto de los playoffs, Kevin Durant no tuvo problemas en llevar por si solo las riendas del equipo en el tercer partido de la serie entre OKC y Houston Rockets. 41 puntos, tomando una gran cantidad de tiros (30), 14 rebotes y descansando sólo 7 minutos en el juego, demasiado para un equipo con expectativas de campeonato en la primera ronda de playoffs. El desarrollo del juego fue similar al último en Oklahoma, donde después de tener una gran ventaja que llegó a ser de 26 en el segundo cuarto, el Thunder mermó en el rendimiento y permitió la remontada de los Rockets, apoyados, cuando no, en la mano izquierda de James Harden, que anotó 30 en el juego. En el último minuto Durant anotó un triple con muchísima suerte para poner 100-99 arriba a los visitantes. Luego “La Barba” le regaló la pelota a Derek Fisher y con un par de libres el encuentro quedó 104-101 con posesión para los texanos. La bola se abrió hacia el rincón para Carlos Delfino (11 puntos, 3-9 de campo), pero el Lancha tras sacarse a Serge Ibaka de encima, falló el último tiro y no pudo llevar el partido a la prórroga. 3-0 para los finalistas del año pasado, que intentarán liquidar el pleito en Houston. El pareo en general ha sido más parejo de lo que podría indicar el del primer equipo de la Conferencia contra el último clasificado. [yframe url='https://www.youtube.com/watch?v=Z9Kw9ss9ypU'] El orgullo Celtic no admite una barrida En el mediodía de Massachussets, los Boston Celtics tenían como objetivo no perder los cuatro partidos al hilo ante los New York Knicks y quedar así eliminados tempranamente de estos playoffs. El objetivo comenzó bien para los locales, porque entre Jeff Green y Paul Pierce (17 y 15 puntos en la primera mitad respectivamente) llevaron el equipo a una ventaja de 18, con Kevin Garnett fajándose con todos en la pintura para capturar los rebotes. Los Knicks en cambio se mostraban muy imprecisos en el manejo del balón con 12 pérdidas en 24 minutos, las mismas que promediaron en el resto de la serie. 54-35 para Boston que jugó el mejor básquet en los playoffs en ese lapso. Pero como sucedió en los dos encuentros disputados en el Madison Square Garden, donde los verdes terminaron arriba la primera mitad, New York ajustó la transición defensiva, aseguró el buen destino de la pelota y aunque llegó a perder por 20, terminó el tercer cuarto a solo 3 puntos del local (68-65). Buena tarea de Pablo Prigioni, genial trabajo defensivo de Iman Shumpert y descomunal parcial de Raymond Felton con 16 puntos. Los problemas de faltas dejaron mucho tiempo en la banca a Green, Garnett y Bass (buen trabajo sobre Carmelo Anthony que 25 de 35 intentos). Con el encuentro igualado en 84 a falta de 18 segundos, la bola cayó en las manos de Pierce, pero “The Truth” no pudo ante una buena marca de Tyson Chandler. Tiempo extra en el que la rompió Jason Terry con 3 canastas claves, incluido un triple en contragolpe, más un par de libres que sumaron 9 puntos para que los Celtics ganen 97-90, y vuelvan a jugar en New York. Boston es Boston y los Knicks deberán jugar al 100% para liquidar el pareo. [yframe url='https://www.youtube.com/watch?v=XDPqG1K16t8']

Por esa vía se resolvieron 2 encuentros apasionantes, entre la noche del sábado y el primer partido de hoy.  Tanto Brooklyn NetsChicago Bulls, como New York Knicks-Boston Celtics repartieron muchas emociones y se llevaron los flashes de 24 horas apasionantes de básquet. El triunfo de Memphis Grizzlies sobre Los Angeles Clippers para igualar el pareo, Oklahoma City Thunder a un paso de liquidar la serie ante Houston Rockets y la paliza de Atlanta Hawks sobre Indiana Pacers para mantenerse con vida en los playoffs.

El mejor partido de la post-temporada

142-134 parece más un resultado de un partido de los Harlem Globetrotters en sus giras por el mundo para mostrar el lado circense del básquet. Pero ese fue el score final entre Nets y Bulls. Claro, todo suena más lógico cuando el match necesitó de 3 prórrogas y 63 minutos para definirse.

El encuentro estuvo bajo la tutela de Brooklyn. A falta de 4 minutos para terminar el encuentro, lideraban por 14 (109-95), pero ahí surgió la figura estelar del jugador más bajo de la NBA: Nate “Kryptonate” Robinson. El base reserva anotó 12 de sus 34 puntos en ese lapso (14-23 de campo), para empujar a Chicago hasta el empate en 111, tras un gran rebote ofensivo de Joakim Noah. Deron Williams tuvo el triunfo pero su lanzamiento fue corto.

En el primer tiempo extra los locales se pusieron 121-119 al frente, pero Joe Johnson, desaparecido en el resto del juego anotó un doble sobre la chicharra para ir a la segunda prórroga. Allí Noah tuvo el triunfo con el empate en 127 pero un gran tapón de Brook López se lo impidió. Expulsado Robinson por 6 faltas, Chicago salió con todo en el tercer tiempo extra  con un veterano Nazr Mohammed que metió 4 puntos y un rebote ofensivo clave para sellar el juego. ¿Habrá algún juego del resto de los playoffs con tantas emociones juntas? 3-1 la serie para los Bulls, que después de un pésimo primer partido, volvieron a las fuentes, ajustaron la defensa y ahora están Match Point ante un equipo que no encuentra la brújula en los momentos decisivos.

Las Torres Gemelas empataron la serie ante los Clippers

Parece una falta de respeto a la pareja interior que formaron Ralph Sampson y un joven Hakeem Olajuwon en Houston o la versión San Antonio, con Tim Duncan y David Robinson. Pero es que sin dudas Zach Randolph y Marc Gasol son mejor dupla en la pintura, en una liga en la que escasean los buenos jugadores altos.  24 puntos de ambos con 13 rebotes para el español y 9 para Z-Bo, le permitieron a Memphis empardar el choque en 2 juegos por lado ante los Clippers.

Los Angeles sólo tuvo algunas respuestas en Chris Paul y Blake Griffin, los dos con 19 puntos en la noche. Chauncey Billups y DeAndre Jordan, dos titulares terminaron sin puntos. Los californianos se fueron un punto arriba al término de la primera mitad (47-46), pero una gran segunda parte de los Grizzlies, con 33 puntos en el último cuarto incluidos, dejaron sin chances a los visitantes. 104-83 para los osos, que hicieron delirar a sus fans en el Fedex Forum. En la tierra de Elvis, la gente bailó al ritmo de Randolph y Gasol.

Hay vida en Atlanta

Después de perder de mala manera los primeros 2 encuentros de la serie ante los Indiana Pacers, los de Georgia salieron con una actitud completamente diferente. Al Horford se exhibió con 26 puntos y 16 rebotes, acompañado de un criterioso Josh Smith (14 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias), que se va metiendo en la serie. Los Pacers tuvieron un pésimo partido en general, con un muchas pérdidas (22) y tomando malas decisiones en ataque. Smith tuvo un rol protagónico al defender de buena manera a Paul George. Paliza, 90-69 para Atlanta que buscará en el cuarto juego igualar el pareo en 2 victorias por lado. Hasta el momento no hubo partidos parejos en este choque, todas las victorias fueron por amplio margen.

Ni el tiro del final te va a salir, Lancha

Con la ya confirmada rotura de meniscos de Russell Westbrook  que lo deja fuera del resto de los playoffs, Kevin Durant no tuvo problemas en llevar por si solo las riendas del equipo en el tercer partido de la serie entre OKC y Houston Rockets. 41 puntos, tomando una gran cantidad de tiros (30), 14 rebotes y descansando sólo 7 minutos en el juego, demasiado para un equipo con expectativas de campeonato en la primera ronda de playoffs.

El desarrollo del juego fue similar al último en Oklahoma, donde después de tener una gran ventaja que llegó a ser de 26 en el segundo cuarto, el Thunder mermó en el rendimiento y permitió la remontada de los Rockets, apoyados, cuando no, en la mano izquierda de James Harden, que anotó 30 en el juego. En el último minuto Durant anotó un triple con muchísima suerte para poner 100-99 arriba a los visitantes. Luego “La Barba” le regaló la pelota a Derek Fisher y con un par de libres el encuentro quedó 104-101 con posesión para los texanos. La bola se abrió hacia el rincón para Carlos Delfino (11 puntos, 3-9 de campo), pero el Lancha tras sacarse a Serge Ibaka de encima, falló el último tiro y no pudo llevar el partido a la prórroga.

3-0 para los finalistas del año pasado, que intentarán liquidar el pleito en Houston. El pareo en general ha sido más parejo de lo que podría indicar el del primer equipo de la Conferencia contra el último clasificado.

El orgullo Celtic no admite una barrida

En el mediodía de Massachussets, los Boston Celtics tenían como objetivo no perder los cuatro partidos al hilo ante los New York Knicks y quedar así eliminados tempranamente de estos playoffs. El objetivo comenzó bien para los locales, porque entre Jeff Green y Paul Pierce (17 y 15 puntos en la primera mitad respectivamente) llevaron el equipo a una ventaja de 18, con Kevin Garnett fajándose con todos en la pintura para capturar los rebotes. Los Knicks en cambio se mostraban muy imprecisos en el manejo del balón con 12 pérdidas en 24 minutos, las mismas que promediaron en el resto de la serie. 54-35 para Boston que jugó el mejor básquet en los playoffs en ese lapso.

Pero como sucedió en los dos encuentros disputados en el Madison Square Garden, donde los verdes terminaron arriba la primera mitad, New York ajustó la transición defensiva, aseguró el buen destino de la pelota y aunque llegó a perder por 20, terminó el tercer cuarto a solo 3 puntos del local (68-65). Buena tarea de Pablo Prigioni, genial trabajo defensivo de Iman Shumpert y descomunal parcial de Raymond Felton con 16 puntos. Los problemas de faltas dejaron mucho tiempo en la banca a Green, Garnett y Bass (buen trabajo sobre Carmelo Anthony que 25 de 35 intentos). Con el encuentro igualado en 84 a falta de 18 segundos, la bola cayó en las manos de Pierce, pero “The Truth” no pudo ante una buena marca de Tyson Chandler. Tiempo extra en el que la rompió Jason Terry con 3 canastas claves, incluido un triple en contragolpe, más un par de libres que sumaron 9 puntos para que los Celtics ganen 97-90, y vuelvan a jugar en New York. Boston es Boston y los Knicks deberán jugar al 100% para liquidar el pareo.