Archivo

River perdió dos puntos clave

A sabiendas del empate de Newell`s ayer por la noche frente a Quilmes, River visitaba esta tarde a Unión en Santa Fe con un único objetivo, conseguir los tres puntos. Para descontarle dos al puntero, para no perderle pisada a Lanús. A pesar de que el equipo de los Barros Schelotto juega mañana, tiene que recibir a al conjunto de Ramón Díaz en la fecha 18, donde se van a jugar mucho más que un partido. El empate del “millonario”, frente al casi descendido “tatengue”, fueron dos puntos clave que River deja en el camino hacia la lucha por el título.

Sin Ledesma, por quinta amarilla; ni Balanta, por una lesión, el “Riojano” debió armar un nuevo equipo, siendo la 12da formación que utilizó en trece fechas. Entre lesionados, suspendidos y flojos rendimientos, solo pudo repetir equipo tras la derrota con San Lorenzo.

Del partido con All Boys, quedaron las sombras. En la primera mitad se lo vio apático, sin un buen funcionamiento, con una clara falta de actitud. Las fallas defensivas protagonistas en los primeros partidos del campeonato volvieron a hacerse presentes. En una pelota en profundidad que Franzoia llegó a controlar, Bottinelli quiso cerrar, le sacó la pelota a Barovero y lo chocó. El delantero del local, atento, definió y puso el uno a cero. Unión tampoco hizo demasiado, ese error defensivo y una muy buena jugada colectiva en poco más de 15 minutos intensos le alcanzaron para ponerse 2 a 0 arriba.

[youtube yL0f2Z_GzAI]

River tuvo algunas claras que no aprovechó, y recién a los 37 minutos pudo descontar a través de Rogelio Funes Mori que de cabeza puso el 2-1. Dos minutos más tarde, Diego Ceballos cobró un penal de esos que a River a favor nunca le cobran. Franzoia pateó abajo, esquinado y Barovero atajó de manera formidable.

[youtube QG02us39CHI]

Para la segunda parte, el entrenador millonario mando a la cancha desde el inicio a Carlos Luna. Con la salida de Sánchez, Ariel Rojas y Crigiliano pasaron a compartir el mediocampo, atacando con un enganche y tres puntas. En ese momento, se volvió a ver el River que no convencía de las primeras fechas, pero que iba al frente. Sin futbol, pero con actitud, los visitantes fueron a buscar el empate. El cambio de Mora por Iturbe le dio aire en la delantera, y la defensa de Unión lo sintió. El arquero Limia se hizo figura impidiéndoles goles a todos los atacantes del rival. Recién a los 38 minutos de la etapa final, después de un buen centro de Gabriel Mercado, Rodrigo Mora puso el empate de cabeza anotando su primer gol en el Torneo Final 2013.

[youtube heS7d0Gy2Ac]

River jugó muy mal. En la segunda mitad cambio un poco la imagen “fantasmal” de la primera parte, pero no alcanzó para cumplir el objetivo. Por que remontar un 0-2 en Santa Fe, de visitante, es meritorio. Pero el empate del puntero condicionaba a River a descontar estos  puntos que resultan claves  si se tiene en cuenta que se lleva jugado el 75% del campeonato.  Había que ganar si o si, y no se ganó. Se viene la recta final, y hay que estar concentrados y convencidos de lo que se quiere. Si realmente River  quiere salir campeón, la actitud del primer tiempo de hoy no se puede repetir.