Archivo

Preolímpico de Mar del Plata: Día 5

La primera ronda se cerró con las victorias de Venezuela, Brasil y Uruguay. De esta forma, los clasificados para la segunda fase son: Argentina, Puerto Rico, Brasil, Canadá, Uruguay, Panamá, República Dominicana y Venezuela.

[caption id="attachment_31357" align="aligncenter" width="389" caption="El conjunto venezolano le arrebató el tercer puesto a Canadá"]El conjunto venezolano le arrebató el tercer puesto a Canadá[/caption]

Venezuela 103 – Canadá 98 En tiempo suplementario la vinotinto derrotó al difícil seleccionado canadiense en lo que fue un partido sumamente parejo. El primer cuarto comenzó con Canadá manejando las acciones, incluso llegaron a sacar más de 6 puntos de diferencias.Sin embargo, las individualidades de Venezuela permitían que haya paridad. Ese primer parcial se cerró 23-21 a favor de la vinotinto. En el segundo cuarto nada cambió y siguió siendo parejo, aunque con dos estilos completamente distintos –Venezuela atacaba la zona pintada y Canadá trabajó mucho con sus exteriores-. Se fueron al entretiempo 40-38, otra vez con la ventaja de Venezuela. Ya para la segunda mitad, el conjunto sudamericano pulió su defensa, aprovechó la velocidad de sus jugadores y llegó a escaparse por 7 puntos de ventaja. Pero aparecieron las individualidades canadienses –Sheperd, Brown- que emparejaron el partido. Incluso, Canadá se llevó ese parcial 63-62. El último cuarto fue lo mejor del partido. Fue ataque por ataque. A falta de 20 segundos por jugar el encuentro estaba 84-84 y ambos equipos tuvieron la chance de ganarlo. Pero ni Vásquez –Venezuela- ni Brown-Canadá- pudieron anotar. Ergo, el encuentro fue al suplementario. En el suplementario, Venezuela saco rápidamente la ventaja que sería decisiva- De arranque metió un parcial de 5-0 que golpeó duramente al conjunto canadiense. Finalmente, con oficio y experiencia la vinotinto controló es período y se llevó el triunfo 103-98.

[caption id="attachment_31356" align="aligncenter" width="375" caption="La celeste pasó de ronda"]La celeste pasó de ronda[/caption]

Uruguay 79 – Paraguay 66 La celeste pasó de ronda gracias a un gran partido ante el conjunto guaraní. El primer cuarto fue muy parejo, tal es así que Uruguay se llevó ese período tan sólo por un punto 21-20. En el segundo, Paraguay arremetió con su ofensiva en la zona pintada. Llegó a tener una ventaja de 6 puntos, pero apareció la jerarquía charrúa y, finalmente, Uruguay se fue al entretiempo arriba por 41-38 El tercer cuarto fue clave. De entrada el conjunto oriental clavó un parcial de 8-0 que pegó duró en las aspiraciones paraguayas. Con una ofensiva a base de tiros exteriores, Uruguay cerró la etapa con un 62-47. En el último período la experiencia charrúa fue más que el ímpetu de Paraguay y, con un buen manejo de balón, Uruguay terminó llevándose la victoria por 79-66.

[caption id="attachment_31355" align="aligncenter" width="382" caption="Brasil se lo llevó con experiencia"]Brasil se lo llevó con experiencia[/caption]

Brasil 93 – Cuba 89 De arranque Brasil aprovechó todos los errores defensivos de Cuba. Y en base a una gran ofensiva, principalmente en el juego interior, se llevó el primer cuarto 26-20.El segundo parcial, vio claras desconcentraciones brasileñas que volvieron loco a Rubén Magnano. Tiempo muerto y reprimenda. A partir de ahí, Brasil se calmó y terminó el cuarto arriba 52-37. En la segunda mitad, Brasil mantuvo la misma intensidad con la que cerró el cuarto anterior. Aprovechó la poca eficacia del ataque cubano. El período terminó 73-51 a favor de los de Magnano. Para el el último cuarto, el conjunto brasileño comenzó la rotación y Cuba achico ventaja pero no alcanzó y, finalmente, el encuentro terminó 93-83 para la verdeamarelha. En la segunda fase, los equipos jugarán solamente con los equipos con los que no compartieron la primera ronda. Justamente, el arranque de la segunda fase será el lunes y los siguientes son los horarios: 11:30 República Dominicana – Panamá 14:00 Venezuela – Puerto Rico 18:00 Canadá – Argentina 20:30 Brasil - Uruguay

Federico Lamas

@fglamas

TODAS LAS FOTOS CORRESPONDEN A WWW.MARDELPLATA2011.COM

El conjunto venezolano le arrebató el tercer puesto a Canadá

Venezuela 103 – Canadá 98

En tiempo suplementario la vinotinto derrotó al difícil seleccionado canadiense en lo que fue un partido sumamente parejo. El primer cuarto comenzó con Canadá manejando las acciones, incluso llegaron a sacar más de 6 puntos de diferencias.Sin embargo, las individualidades de Venezuela permitían que haya paridad. Ese primer parcial se cerró 23-21 a favor de la vinotinto. En el segundo cuarto nada cambió y siguió siendo parejo, aunque con dos estilos completamente distintos –Venezuela atacaba la zona pintada y Canadá trabajó mucho con sus exteriores-. Se fueron al entretiempo 40-38, otra vez con la ventaja de Venezuela.

Ya para la segunda mitad, el conjunto sudamericano pulió su defensa, aprovechó la velocidad de sus jugadores y llegó a escaparse por 7 puntos de ventaja. Pero aparecieron las individualidades canadienses –Sheperd, Brown- que emparejaron el partido. Incluso, Canadá se llevó ese parcial 63-62. El último cuarto fue lo mejor del partido. Fue ataque por ataque. A falta de 20 segundos por jugar el encuentro estaba 84-84 y ambos equipos tuvieron la chance de ganarlo. Pero ni Vásquez –Venezuela- ni Brown-Canadá- pudieron anotar. Ergo, el encuentro fue al suplementario.

En el suplementario, Venezuela saco rápidamente la ventaja que sería decisiva- De arranque metió un parcial de 5-0 que golpeó duramente al conjunto canadiense. Finalmente, con oficio y experiencia la vinotinto controló es período y se llevó el triunfo 103-98.

La celeste pasó de ronda

Uruguay 79 – Paraguay 66

La celeste pasó de ronda gracias a un gran partido ante el conjunto guaraní. El primer cuarto fue muy parejo, tal es así que Uruguay se llevó ese período tan sólo por un punto 21-20. En el segundo, Paraguay arremetió con su ofensiva en la zona pintada. Llegó a tener una ventaja de 6 puntos, pero apareció la jerarquía charrúa y, finalmente, Uruguay se fue al entretiempo arriba por 41-38

El tercer cuarto fue clave. De entrada el conjunto oriental clavó un parcial de 8-0 que pegó duró en las aspiraciones paraguayas. Con una ofensiva a base de tiros exteriores, Uruguay cerró la etapa con un 62-47. En el último período la experiencia charrúa fue más que el ímpetu de Paraguay y, con un buen manejo de balón, Uruguay terminó llevándose la victoria por 79-66.

Brasil se lo llevó con experiencia

Brasil 93 – Cuba 89

De arranque Brasil aprovechó todos los errores defensivos de Cuba. Y en base a una gran ofensiva, principalmente en el juego interior, se llevó el primer cuarto 26-20.El segundo parcial, vio claras desconcentraciones brasileñas que volvieron loco a Rubén Magnano. Tiempo muerto y reprimenda. A partir de ahí, Brasil se calmó y terminó el cuarto arriba 52-37.

En la segunda mitad, Brasil mantuvo la misma intensidad con la que cerró el cuarto anterior. Aprovechó la poca eficacia del ataque cubano. El período terminó 73-51 a favor de los de Magnano. Para el el último cuarto, el conjunto brasileño comenzó la rotación y Cuba achico ventaja pero no alcanzó y, finalmente, el encuentro terminó 93-83 para la verdeamarelha.

En la segunda fase, los equipos jugarán solamente con los equipos con los que no compartieron la primera ronda. Justamente, el arranque de la segunda fase será el lunes y los siguientes son los horarios:

11:30 República Dominicana – Panamá

14:00 Venezuela – Puerto Rico

18:00 Canadá – Argentina

20:30 Brasil – Uruguay