Archivo

Liga BBVA (VII): Messi, siempre Messi

Lio volvió a romperla en el Barsa, que le ganó 3-0 al Racing de Héctor Cúper y mantuvo la punta del campeonato más desparejo del mundo.

[caption id="attachment_36208" align="aligncenter" width="480" caption="El Barça volvió a ganar fácil"][/caption]

Está de más decir en qué equipo (no país) se siente más cómodo Messi. Cuando lo rodean Xavi, Iniesta, Villa… él es feliz. Y se nota partido tras partido. Por la 7ma fecha de la “Liga de las Estrellas”, el Barsa de Pep Guardiola goleó de local 3-0 al Racing de Santander, que dirige el argentino Héctor Cúper.

El visitante, vestido de verde para camuflarse en el campo de juego, llegaba anteúltimo, sin victorias y en zona de descenso. Y, obviamente, no pudo hacer nada ante un equipo que a la hora de juego ya contaba con el 85% de la posesión del balón.

El conjunto Culé, aún sin Alexis Sánchez ni Cesc Fabregas, emuló el primer esquema que utilizó Guardiola y contó, después de muchos meses, con la pareja de centrales Puyol y Piqué, que tan solo duró 5 minutos porque el ya ex novio de Shakira salió lesionado y tuvo que ingresar Abidal.

Con el regreso de Iniesta, y las presencias de Thiago, Xavi y Messi, el Barcelona hizo lo que quiso ante un rival que nunca tuvo ni un intento de reacción.

Precisamente fue Lio quien, tras sacarse de encima al arquero Toño, abrió el marcador para el equipo local. Xavi, de cabeza, marcó el 2-0 y, en el segundo tiempo, el argentino nuevamente marcó para liquidar la historia, tras aprovechar un tiro de Iniesta que pegó en el palo.

El Barsa volvió a pasar por encima al rival de turno (el resultado debió haber sido más abultado), ya marcó 21 goles en cuatro partidos de local y sigue como líder, un punto arriba del Madrid, en una Liga que va tomando el mismo color que el de las últimas temporadas.