Archivo

Argentina cerró la segunda fase y piensa en las semifinales

La Generación Dorada cerró su participación en la Segunda Fase con una victoria ante República Dominicana por 84 a 58. De esta forma, el equipo de Julio Lamas quedará segundo en el grupo y se cruzará con Puerto Rico en semifinales. –De ganar entra directo a los JJOO- Rapidamente Argentina sacó ventaja. De la mano de Kammerichs cerrò el primer cuarto por 17-14. El gran trabajo del Yacaré no fue solamente en la ofensiva, sino que además cumplió de manera muy satisfactoria en defensa. Ya en el segundo período el conjunto nacional metió un parcial de 11-2 que derrumbó todas las aspiraciones de los dominicanos. Cuando República Dominicana levantó su juego, aparecieron los triples de Ginóbili que llevaron a los locales a irse a la segunda mitad con una ventaja de 39-33. [caption id="attachment_31421" align="aligncenter" width="400" caption="Carlos Delfino."]Carlos Delfino[/caption] Los caribeños cambiaron su forma de defender. Dejaron la inociencia en casa y practicaron un juego mucho más físico. En principio les funcionó pero los dirigidos por Lamas demostraron su experiencia y cerraron el cuarto con 58-49. Scola y Oberto fueron las claves de este período.   En el último Argentina sacó un parcial de 9-2 gracias a su defensa. Ya la diferencia era muy grande y la Generación Dorada se relajó, aunque no tuvo inconvenientes para manejar el partido. Finalmente, el partido terminó 84-58

La Generación Dorada cerró su participación en la Segunda Fase con una victoria ante República Dominicana por 84 a 58. De esta forma, el equipo de Julio Lamas quedará segundo en el grupo y se cruzará con Puerto Rico en semifinales. –De ganar entra directo a los JJOO-

Rapidamente Argentina sacó ventaja. De la mano de Kammerichs cerrò el primer cuarto por 17-14. El gran trabajo del Yacaré no fue solamente en la ofensiva, sino que además cumplió de manera muy satisfactoria en defensa.

Ya en el segundo período el conjunto nacional metió un parcial de 11-2 que derrumbó todas las aspiraciones de los dominicanos. Cuando República Dominicana levantó su juego, aparecieron los triples de Ginóbili que llevaron a los locales a irse a la segunda mitad con una ventaja de 39-33.

Carlos Delfino
Carlos Delfino.

Los caribeños cambiaron su forma de defender. Dejaron la inociencia en casa y practicaron un juego mucho más físico. En principio les funcionó pero los dirigidos por Lamas demostraron su experiencia y cerraron el cuarto con 58-49. Scola y Oberto fueron las claves de este período.

En el último Argentina sacó un parcial de 9-2 gracias a su defensa. Ya la diferencia era muy grande y la Generación Dorada se relajó, aunque no tuvo inconvenientes para manejar el partido. Finalmente, el partido terminó 84-58