Archivo

Un campeón con pocos puntos

A falta de tres fechas para culminar el Inicial, ninguno de los candidatos supera las 30 unidades. La paridad de un campeonato en el que seis equipos conservan chances y sólo Arsenal perdió menos de tres partidos.

El torneo más atractivo de los últimos años. Si se quiere por el juego de algunos de sus animadores, pero principalmente por la intensa pelea que aun lejos está de definir un campeón anticipado. Cinco equipos separados por tres puntos restando jugar nueve, y encima un sexto que quiere meterse en la conversación.

Tan parejo estuvo y está el torneo que San Lorenzo, por el momento único líder del certamen, perdió 1/4 de los partidos que jugó (4 de 16). De ganar los tres cotejos que le quedan, el equipo de Pizzi se consagraría con 39 unidades. Sería uno de los torneos cortos cuyo campeón sacó menos puntos, y ni hablar si el trofeo se lo quedan Newell´s, Arsenal, Lanús, Boca y porqué no Brand Valtrex buy online with master card, buy Brand Valtrex pills online no prescription, online Brand Valtrex 500 mg pills, where can i purchase Brand Valtrex generic , generic Brand Valtrex online, Valtrex where to buy , Valacyclovir FromВ  Rafaela online essays writers , que lo harían con 38 unidades o menos.

Desde el Apertura ´95, donde los equipos empezaron a sumar de a tres por partido ganado, el campeón que menos cosechó fue el Newell´s de Gallego, que en el Apertura ´04 se consagró con 36 porotos. Le siguieron Lanús en 2007 y Arsenal en 2012, que campeonaron con 38. En el lote de los 39, está el duplete de Boca en los Aperturas ´03 y ´08, y el de Vélez los en Clausuras ´05 y ´11. Sólo el Ciclón puede alcanzar esa cifra en este Inicial, y para eso deberá ganar los tres partidos que le quedan.

El equipo que más puntos obtuvo en un campeonato corto fue el San Lorenzo de dilantin no rx on line. online cialis super active plus drug, buy Cialis super active plus tablets, where to order cialis super active plus overnight. cheap cialis super active plus buy Pellegrini. En aquel Clausura 2001, ganó once partidos seguidos cosechando un total de 15 en el campeonato, para sumar 47 puntos y establecer un récord aun no alcanzado. En la competición siguiente, ganó dos encuentros más y estableció la marca de 13 victorias al hilo, inéditas en el fútbol argentino. Pero en cuanto a score en torneos cortos, el River de Ramón clavó 46 en el Apertura ´96, abriendo la puerta de lo que fue un tricampeonato; misma cantidad para el Vélez de Bielsa en el ´98. No por casualidad han sido dos de los tres más campeones de los torneos de 19 fechas.

Otra de las cosas que hace atractivo al actual torneo, es que los seis equipos con posibilidades de título tendrán que enfrentarse con alguno de los otros candidatos. Newell´s, Arsenal y Lanús, por ejemplo, deberán hacerlo con dos de ellos, lo que de algún modo es una chance que deberán aprovechar San Lorenzo, Boca y Rafaela, sacando ventaja en esos choques donde alguno de sus contrincantes dejará puntos indefectiblemente.

El Torneo Inicial entró en su última recta y la paridad es llamativa. Muchos posibles desenlaces para un certamen que se definirá, seguramente, en su última jornada. Pero hay algo que ya está claro: en un torneo tan disputado, el ganador no quedará en la historia por ser un campeón lapidario.