Archivo

Con veinte minutos de amor francés, le alcanzó a River para subir a la cima

Setenta y siete, fueron los minutos que le costó a River poder abrir hoy el marcador en el Monumental ante un aguerrido y bien parado Ferro, quien finalmente cayó por 3-0, y de esta manera el Millonario, es puntero de la B Nacional junto a Instituto.

El primer gol de Millo llegó después de una serie de rebotes, ya que Schunke se interpuso primero, a un tiro de Trezeguet, y después de un disparo al arco de Rogelio Funes Mori, que terminó rebotando en el defensor y entrando en el arco Verdolada. Se abría el marcador en el Monumental. Los cambios de Almeyda empezaban a dar resultados. Respiraban sesenta mil almas.

[caption id="attachment_47344" align="aligncenter" width="650" caption="Todos abrazan al Rey David"][/caption]

La visita no se achicó a pesar de estar perdiendo a pocos minutos del final, siguió intentando atacar de la mano de Salmerón y Miranda, quién poco tiempo después del primer gol le ganó la espalda a Funer Mori, pero Vega, con una gran salida, impidió que el delantero pudiera marcar.

Un cambio en ofensiva, en el cual Villalba entró por el lateral derecho, Abecasis, y le dio más juego por ese lado a los locales, desde ese sector del campo de juego llegó el centro certero a la cabeza de Gabriel Funes Mori, quien recién había ingresado, que terminó en penal para el Millo.

Así llegó el segundo gol de River, de la mano de Trezeguet y una excelente definición a la derecha del arquero De Georgi. Pero este no fue el final, aún había más. Partió un centro desde el corner derecho, en los pies de Carlos Sánchez, donde un defensor logra peinar la pelota y sacarla de la zona de peligro, pero Ferro tuvo la desgracia de que esperando el rebote estaba Trezeguet, quien con una volea de media distancia hizo un golazo al ángulo.

Solo faltaban cinco minuto para que finalizara el encuentro y el equipo de la banda roja pudiera festejar. Así fue. El triunfo fue merecido, pero el resultado algo mentiroso. Ferro hizo frente en todo momento y se defendió muy bien atrás, aunque las individualidades de River siempre le dan el toque especial para que se pueda llevar la victoria.