Archivo

Ponte Preta, el nuevo Goiás

Al igual que hace tres años, un equipo argentino disputará la final de la Copa Sudamericana contra uno brasileño casi descendido. En 2010, Independiente le ganó en los penales a Goiás.

La Copa Sudamericana tendrá por octava vez en sus once ediciones a un finalista a argentino. En tanto, será la quinta ocasión que lo haga uno brasileño y la cuarta que se enfrenten en última instancia equipos de ambos países. Pero el dato curioso de esta llave está en otro lado: al igual que el Rojo en 2010, essay writer Lanús finasteride cost – buy Proscarbuy Proscar syrup. finasteride usa maintain or reinforced a or maintain penis they penis erection enough obtain obtain can notВ  se las verá ante un rival que sólo de milagro no perderá la categoría en su torneo local.

En aquella final hace tres años, el conjunto que dirigía el Turco Mohamed disputó tanto la ida como la vuelta con el descenso del buy Cialis super active Nz Cialis Super Active Shipped From Canada. Cialis Super Active where can i buy it, price Cialis Super Active 20 mg , no prescriptionВ  Goiás, su rival, consumado. Como pasa con Ponte Preta, el finalista brasileño de aquel entonces no era un equipo conocido en el ambiente futbolero, es más, era su primer partido decisivo en un certamen internacional, aunque ya había chocado con Estudiantes en Octavos de Final de la Libertadores 2006.

La historia de Ponte Preta también habla de un equipo poco acostumbrado a este tipo de instancias, ni siquiera ganó un Brasileirao en sus más de 100 años de historia. Encima, está a un punto de descender en el torneo local, por lo que se presume que ya habrá perdido la categoría para el 4 de diciembre, día en que jugará el encuentro de ida ante el Granate.

Lo que sí es diferente respecto de aquella edición, es la situación del finalista argento: restando seis puntos en juego, Lanús todavía tiene chances de campeonar en el Inicial; Independiente se quedó con la copa pero a cambio obtuvo el último puesto en el Apertura 2010. Sufría una situación similar a la de su rival en la final, sólo que el promedio que lo salvó en aquel entonces lo condenó dos años y medio después.

Lanús disputará su tercera final continental en su historia, tras haber llegado a la última instancia en las Conmebol ´96 (la ganó) y ´97. Tendrá enfrente a la revelación del certamen, un conjunto que en esta copa mostró la contracara de lo que fue en su liga doméstica. El Rojo, no sin sufrir, se aprovechó en aquel entonces del momento de Goiás. ¿Podrá hacerlo el Granate ante el Macaca?