Archivo

Calcio 2011/12 (I) El día de los ex Racing

Los ex jugadores de Racing Diego Milito y Maxi Moralez marcaron por duplicado pero no pudieron ganar. También mojó Lavezzi en la victoria del Napoli. Ricky Álvarez jugó un rato y Erik Lamela ni concentró.

Después de tantas idas y vueltas, finalmente arrancó la Liga Italiana, con varios argentinos que vieron acción.

La nota la dieron dos ex Racing, como Maxi Moralez y Diego Milito. “Frasquito” debutó en el Atalanta y comenzó a enamorar a los tifossis con los dos goles que convirtió para lograr un valioso empate de visitante ante el Genoa, donde Rodrigo Palacio fue titular.

El local arrancó arriba a los 6 minutos con gol de Miguel Veloso, pero 2 minutos después el ex Racing y Vélez encontró el empate, tras rebote del arquero. A los 43 del primer tiempo se la picó al experimentado arquero Frey y le daba la victoria parcial al Atalanta, que finalmente terminó empatando gracias a la asistencia de Palacio y a la definición de Mesto.

En la sorpresa de la fecha, el Palermo (ya sin Pastore) goleó de local al Inter de los argentinos por 4-3 en un verdadero partidazo. Milito abrió el marcador para el Neoazurro a los 33 minutos del primer tiempo. Pero en dos ráfagas el Palermo lo liquidó: primero en el arranque de la segunda etapa dio vuelta el resultado con goles de Miccoli y Hernández, pero luego Milito volvió a marcar, esta vez de penal. La segunda ráfaga se dio sobre el final del encuentro: Miccoli nuevamente y el chileno Pinilla liquidaban el encuentro al minuto 86 y 88 del encuentro.

El descuento de Forlán, en la última jugada del encuentro, solo sirvió para decorar el resultado y para que el uruguayo se anote en el marcador por primera vez desde su llegada a Italia. Ricky Álvarez ingresó Cambiasso y disputó los últimos 20 minutos del encuentro y jugó la primera media hora Mauro Zárate, otro ex Vélez.

[youtube D8Bf71tvlfs]

Por su parte, otro de los argentinos que terminó en Italia en este libro de pases es Erik Lamela. El ex volante de River no estuvo entre los concentrados de la Roma, que perdió de local 2-1 ante el Cagliari. Los que sí jugaron fueron Burdisso, Heinze y Daniel Osvaldo. También ingresó Fernando Gago para los últimos 15 minutos del encuentro.

El que si arrancó con todo fue la Juventus, quien tiene como prioridad volver a los primeros planos internacionales luego de aquel descenso por corrupción en el 2006. La “Vecchia Signora” goleó de local al Parma por 4-1 con la aparición en el marcador del chileno Arturo Vidal.

El viernes ya había debutado el último campeón, el Milan de Massimo Allegri, con empate 2-2 ante la Lazio, después de ir perdiendo 2-0. Klose y Cissé pusieron arriba a los capitalinos, mientras que Zlatan y Cassano encontraron la igualdad, todo en la primera etapa.

También tuvo una actuación destacada Ezequiel Lavezzi, quien anotó un gol en la victoria de visitante ante el Cesena por 3-1. Los otros goles fueron de otro argentino, Hugo Campagnaro, y de Hamsik.