Archivo

Liga BBVA 2011/12 (VI): Cristiano le dio algo de paz a Mou

El Real Madrid volvió a la victoria después de 2 fechas goleando de local al Rayo Vallecano 6-2 gracias a 3 goles de Cristiano Ronaldo, quien le dio algo de respiro a José Mourinho, y acerca al Madrid a la punta.

Dos partidos sin ganar es muchísimo para el “Merengue” de José Mourinho, quien está acostumbrado a arrasar en cuanta liga se le cruce en el camino. Hoy, la historia tampoco le fue fácil. Goleó 6-2, es verdad. Pero debe ser una de las pocas veces que un equipo que convierte tal cantidad de goles no convence.

Porque al minuto de juego el equipo visitante, el modesto conjunto conducido por José Ramón Sandoval (que una sola vez en su historia le había ganado al Merengue) se ponía en ventaja gracias a Michu después de un rebote de Iker Casillas.

Ahí se le hizo cuesta arriba el partido para los locales, que de a ratos fueron encerrados en su propio arco gracias al planteo de Sandoval. Pero cuando todo parece perdido, aparece él. El goleador de las últimas temporadas del Real Madrid: Cristiano Ronaldo.

Primero con un gol que terminó siendo bien anulado por offside y después a los 39 minutos con una aparición por la izquierda y definiendo entre las piernas del portero Gimenez para marcar el empate transitorio y romper su racha personal de 249 minutos sin marcar goles. 3 minutos después fue el argentino Gonzalo Higuaín quien con el arco solo marcó el 2-1 para los Merengues.

[caption id="attachment_33849" align="aligncenter" width="480" caption="El Pipita convirtió un gol"][/caption]

En el arranque del segundo tiempo, una escapada de Ronaldo hizo que el defensor le cometiera penal que el mismo portugués cambió por gol. Tan solo 4 minutos después vino la reacción del Rayo, que convirtió el descuento gracias a un cabezazo de Michu que no pudo sacar Casillas.

Inmediatamente vino la expulsión de Di María, tras una mano infantil que le significó su segunda amarilla. En ese momento el Santiago Bernabeu vivía un momento de silencio y desazón, ante la expectativa de no saber que podía llegar a pasar.

Pero ahí aparecieron los franceses para darle una manito a Mou y liquidar el encuentro. Primero fue el defensor Raphael Varane quien, de taco luego de un córner, convirtió el 4-2 para liquidar la historia y transformarse en el jugador más joven en convertir un gol con la casaca del Real Madrid, con 18 años y 152.

[caption id="attachment_33850" align="aligncenter" width="480" caption="Ronaldo cooperó con la victoria con un Hat Trick "][/caption]

Después fue Karim Benzema quien un rato después de entrar por Higuaín convirtió el 5-2 con un remate desde afuera luego de una linda jugada colectiva.

Sobre el final fue Cristiano Ronaldo quien decoró el resultado, nuevamente de penal, para darle un poco de tranquilidad a Mourinho, quien nuevamente tuvo una discusión verbal con el técnico visitante.

El Madrid se ubica en el 4to puesto detrás del Betis, Barcelona y Sevilla, mientras que Ronaldo, el líder de esta orquesta que no llega a sonar tan bien como la del Barsa, se acerca a los líderes en la tabla de goleadores.