Archivo

Argentina vengó a Batista: 3-1 a Nigeria

Aquel 1-4 en Abuja, contra la Selección nigeriana caló hondo y significó el primer gran "dolor de cabeza" para el checho. Con un equipo de "prueba", la Selección pasó vergüenza. Hoy, ante el mismo rival,  en otro país, con otro DT y con otro equipo, la albiceleste puso las cosas en su lugar: 3-1 sin ningún tipo de objeciones.

En la calurosa ciudad de Dacca, en Bangladesh,  la selección Argentina de fútbol venció por 3 a 1  a su par de Nigeria. Los tantos argentinos fueron conquistados por Gonzalo Higuaín, Angel Di María y Elderson en contra. Para Nigeria había descontado Anichebe.

[caption id="attachment_31630" align="aligncenter" width="480" caption="Venga ese abrazo. Argentina le ganó sin discusión a Nigeria."][/caption] Como se vio ante Venezuela en la India, el equipo de Sabella intentó que la tenencia del balón sea un monopolio albicieleste. Sosa, Di María y Messi eran los encargados de hacer mover la pelota de un lado para el otro, aunque en los primeros 10 minutos de juego no consiguieron ser punzantes, ante un Nigeria que le apuntaba más a las piernas de Messi que a arco de Romero. Recién a los 17 minutos se pudo ver la primera jugada de riesgo. Tiro libre sobre el sector derecho a 23 metros del arco Nigeriano. Messi le dio con comba al palo de la barrera y la pelota se fue por poco desviada.

Ya se veía que cada vez que Messi, tocaba la redonda, Argentina podía tener chances de gol.  Y así fue nomás. A los 24 minutos, Di María toco para Messi por el centro de la cancha y este de un toque habilitó perfecto a Higuaín, que la acomodó de pecho y definió de derecha cruzado dejando inmóvil al arquero Nigeriano.

Dos minutos más tardes del primer gol, a los 26, Messi realizó su obra de arte de la noche. Robo una pelota en mitad de cancha al capitán de Nigeria, Obi Mikel, y encaró. Dejó tres rivales en el camino, entró al área y ante la salida del arquero definió cruzado. El guardavalla logro desviar el balón que le quedó servido a Di María que entraba solo por el centro del área. 2 a 0 y control absoluto de Argentina.

[caption id="attachment_31624" align="aligncenter" width="480" caption="IMPARABLE. Messi escapa de la férrea marca nigeriana"][/caption]

El primer tiempo dejó otra perla de Mecí. Típica diagonal de derecha izquierda con pelota dominada y definición cruzada desde afuera de la 18. El arquero voló a media altura y desvió al corner.

El segundo tiempo empezó diferente. A los 48 segundos, Nigeria puso el descuento. Presión sobre Demichelis  que intento despejar. La pelota le cayó a Obi Mikel por derecha que tiró un centro para que Anichebe definiera de derecha fuerte. 2 a 1 y Nigeria presionaba, contando el circuito futbolístico de Argentina. El partido se presentaba más parejo, pero con el correr de los minutos Argentina justificaba su victoria.

El tercer gol argentino fue de pura cepa merengue. Se encontraron Di María que metió un pase en cortada ara Higuaín que definió de primera. El arquero tapa y la pelota da en un defensor que venía cerrando. 20 minutos, 3 a 1 y partido liquidado. Lo que quedó fue solo para que el entrenador metiera un par de cambios para probar jugadores.

[caption id="attachment_31631" align="aligncenter" width="480" caption="Así lucía el estadio donde jugó su segundo cotejo la Pachorraneta"][/caption]

Así Sabella cierra su primera gira como entrenador con dos victorias en lejanos y exóticos países, India y Bangladesh. También sirvió para que el nuevo capitán, Lionel Messi, confirme que es el dueño de la selección y que cuando el juega, la selección puede soñar con grandes cosas.

Aquel 1-4 en Abuja, contra la Selección nigeriana caló hondo y significó el primer gran “dolor de cabeza” para el checho. Con un equipo de “prueba“, la Selección pasó vergüenza. Hoy, ante el mismo rival,  en otro país, con otro DT y con otro equipo, la albiceleste puso las cosas en su lugar: 3-1 sin ningún tipo de objeciones.

Venga ese abrazo. Argentina le ganó sin discusión a Nigeria.