Ball

Todo el resumen de la B Nacional: Fecha Nº 21

-Por Yaniel Juárez- River festejo a lo grande en su primer partido del año en el Monumental, Quilmes gana con lo justo los partidos de visita y Central se vio envuelto en la polémica y perdió en el bosque con Gimnasia. Luego de un semestre complicado Matías Almeyda habló en conferencia de prensa y dijo lo que todo Riverplatense sintió después del 3 a 0 en el Monumental, “Nos merecíamos una victoria así”. Es que el equipo de Núñez gustó, goleó y demostró que pese a los comentarios la categoría será solo un mal paso que manchará la historia del club pero no mucho mas que eso. A los 27 de la primera mitad centro del Chori, la bajo Ramiro Funes Mori, la bocha cruzó el área y Cavenaghi no perdonó, 1 a 0 para los locales. Con uno menos por la expulsión por protestar de Sánchez a los 11 minutos, este tanto era un alivio y le dio lugar a River para seguir buscando ampliar la diferencia. Sin mayores sobresaltos se consumó el primer tiempo y hubo que esperar hasta los 30 del segundo para que una contra de lugar a una individualidad del Chori Domínguez y decrete el 2 por 0. El tercero fue una joyita, de un tipo distinto, de esos que se nota que ya tienen la experiencia necesaria, Trezeguet la bajo para el centro y él mismo lo fue a buscar se planto justo en el lugar donde fue la bocha y en el aire suspendido eligió donde poner el balón para que nada pueda hacer el improvisado arquero/defensor De Miranda tras la expulsión de Josue Ayala con los 3 cambios en cancha. 3 a 0 para River y a este ritmo será muy difícil bajarlo de la punta del torneo. Instituto, el otro punta del certamen, cerró la fecha de local contra el tiburón de Mar del Plata. Gagliardi al toque del comienzo del partido puso el 1 a 0 y a los 53 minutos Lagos el segundo. Cuando todo parecía ser festejo y alegría en Córdoba, Gigli descontó y generó un cierto nerviosismo ante la posibilidad de un tercer empate consecutivo en lo que va del año para el conjunto Cordobes, pero al minuto el descuento Miguel Fernández puso cifras definitivas y punta compartida entre La Gloria y el Millonario. Quilmes la tuvo difícil, el equipo de Giunta demostró que no solo a River le complica las cosas en Casanova sino que el Cervecero también tuvo que sufrir para que a los 77 minutos Telechea haga el único gol del partido. El encuentro mas electrizante de la fecha fue sin dudas Gimnasia – Rosario Central, los de La Plata se querían acomodar aun más entre los de arriba y el Canalla buscaba mantener la punta compartida, 4 expulsados y un penal dudoso a los 41 del segundo tiempo, que Damian Mácaluso cambio por gol, dieron la victoria a los locales. [youtube vzblDDB5YKo] El resto de la fecha: Gimnasia de Jujuy igualó en 2 con Huracán, Defensa y Justicia y Patronato 1 a 1, al igual que Boca unidos de Corrientes y Merlo, Brown de Madryn dio la sorpresa y de local venció a Ferro por la minima diferencia, Desamparados empató 1 a 1 en San Juan con Chacarita y Atlanta hizo lo mismo de local con Atlético Tucumán. Dato de color: El clásico Atlanta – Chacarita se quedo sin técnicos, es que Ghiso y De La Riva renunciaron a sus puestos y a tres fechas de enfrentarse en San Martín estos dos equipos tienen un nuevo problema que resolver. Próxima fecha. Quilmes – Independiente Rivadavia, Ferro recibe a Boca Unidos, Huracán local ante Brown de Madryn, Aldosivi en Mar del Plata ante Gimnasia de Jujuy, Atlético recibe a Instituto, Desamparados otra vez de local ante River, Central local ante Atlanta, Patronato – Gimnasia, Chaca en San Martín ante Defensa y Justicia y duelo del Oeste entre Merlo y Almirante Brown Posiciones: River 40 puntos Instituto 40 puntos Quilmes 39 puntos Rosario Central 37 puntos Boca Unidos (CTES) 33 puntos Gimnasia Y Esgrima (LP) 33 puntos Defensa Y Justicia 30 puntos Ferro Carril Oeste 30 puntos Alte Brown 28 puntos Atlético Tucumán 28 puntos Aldosivi 27 puntos Huracán 25 puntos Merlo 24 puntos SP. Desamparados (San Juan) 24 puntos Independiente Rivadavia 24 puntos Patronato (Paraná) 23 puntos Brown (Madryn) 23 puntos Atlanta 21 puntos Gimnasia (Jujuy) 18 puntos Chacarita 15 puntos

-Por Yaniel Juárez-

River festejo a lo grande en su primer partido del año en el Monumental, Quilmes gana con lo justo los partidos de visita y Central se vio envuelto en la polémica y perdió en el bosque con Gimnasia.

Luego de un semestre complicado Matías Almeyda habló en conferencia de prensa y dijo lo que todo Riverplatense sintió después del 3 a 0 en el Monumental, “Nos merecíamos una victoria así”. Es que el equipo de Núñez gustó, goleó y demostró que pese a los comentarios la categoría será solo un mal paso que manchará la historia del club pero no mucho mas que eso. A los 27 de la primera mitad centro del Chori, la bajo Ramiro Funes Mori, la bocha cruzó el área y Cavenaghi no perdonó, 1 a 0 para los locales. Con uno menos por la expulsión por protestar de Sánchez a los 11 minutos, este tanto era un alivio y le dio lugar a River para seguir buscando ampliar la diferencia.

Sin mayores sobresaltos se consumó el primer tiempo y hubo que esperar hasta los 30 del segundo para que una contra de lugar a una individualidad del Chori Domínguez y decrete el 2 por 0. El tercero fue una joyita, de un tipo distinto, de esos que se nota que ya tienen la experiencia necesaria, Trezeguet la bajo para el centro y él mismo lo fue a buscar se planto justo en el lugar donde fue la bocha y en el aire suspendido eligió donde poner el balón para que nada pueda hacer el improvisado arquero/defensor De Miranda tras la expulsión de Josue Ayala con los 3 cambios en cancha. 3 a 0 para River y a este ritmo será muy difícil bajarlo de la punta del torneo.

Instituto, el otro punta del certamen, cerró la fecha de local contra el tiburón de Mar del Plata. Gagliardi al toque del comienzo del partido puso el 1 a 0 y a los 53 minutos Lagos el segundo. Cuando todo parecía ser festejo y alegría en Córdoba, Gigli descontó y generó un cierto nerviosismo ante la posibilidad de un tercer empate consecutivo en lo que va del año para el conjunto Cordobes, pero al minuto el descuento Miguel Fernández puso cifras definitivas y punta compartida entre La Gloria y el Millonario.

Quilmes la tuvo difícil, el equipo de Giunta demostró que no solo a River le complica las cosas en Casanova sino que el Cervecero también tuvo que sufrir para que a los 77 minutos Telechea haga el único gol del partido. El encuentro mas electrizante de la fecha fue sin dudas Gimnasia – Rosario Central, los de La Plata se querían acomodar aun más entre los de arriba y el Canalla buscaba mantener la punta compartida, 4 expulsados y un penal dudoso a los 41 del segundo tiempo, que Damian Mácaluso cambio por gol, dieron la victoria a los locales.

El resto de la fecha: Gimnasia de Jujuy igualó en 2 con Huracán, Defensa y Justicia y Patronato 1 a 1, al igual que Boca unidos de Corrientes y Merlo, Brown de Madryn dio la sorpresa y de local venció a Ferro por la minima diferencia, Desamparados empató 1 a 1 en San Juan con Chacarita y Atlanta hizo lo mismo de local con Atlético Tucumán.

Dato de color: El clásico Atlanta – Chacarita se quedo sin técnicos, es que Ghiso y De La Riva renunciaron a sus puestos y a tres fechas de enfrentarse en San Martín estos dos equipos tienen un nuevo problema que resolver.

Próxima fecha.

Quilmes – Independiente Rivadavia, Ferro recibe a Boca Unidos, Huracán local ante Brown de Madryn, Aldosivi en Mar del Plata ante Gimnasia de Jujuy, Atlético recibe a Instituto, Desamparados otra vez de local ante River, Central local ante Atlanta, Patronato – Gimnasia, Chaca en San Martín ante Defensa y Justicia y duelo del Oeste entre Merlo y Almirante Brown