Ball

Preolímpico de Mar del Plata: Día 3

La Selección Argentina no vio acción este jueves, ya que tuvo fecha libre. El tercer día de competencia dejó la ¿sorpresiva? victoria de Canadá sobre República Dominicana y los triunfos de Venezuela , Panamá y Puerto Rico Venezuela 106 – Cuba 69 La vinotinto destrozó a Cuba y lo dejó al borde de la eliminación. La figura del encuentro fue, sin lugar a dudas, Greivis Vázquez. Quién anotó 21 puntos, aunque estuvo bien acompañado por Cubillan. Ya en el primer cuarto se notó la superioridad de Venezuela que rápidamente sacó una diferencia de 10 puntos. Después del descanso el conjunto de la isla se acercó tras a un parcial de 11-1. Sin embargo, la esperanza cubana duró poco y la primera mitad del partido terminó 57-33 en favor de los venezolanos. Antes de arrancar el último cuarto el técnico Musselman comenzó a utilizar suplentes. Que no desentonaron con la gran labor de los titulares y, finalmente, se llevaron el partido 106-69. Panamá 89 – Paraguay 86 Este fue el partido más emocionante de la jornada. Panamá tuvo que trabajar –y mucho- para derrotar al seleccionado guaraní. El arranque del encuentro vio a dos equipos que pelearon en todos los sectores de la cancha y eso se vio reflejado en el parcial de ese primer cuarto: 23-19 a favor de los paraguayos. Ya en el segundo, los errores en la ofensiva panameño y la eficacia de Javier Martínez permitieron que el equipo albirrojo se fuera victorioso al entretiempo Luego del descanso, Panamá salió con todo a buscar el encuentro, tal es así que promediando el tercer cuarto el equipo del caribe metió un parcial de 12-0 que le permitió tomar ventaja 63-52. Esa etapa, terminaría 70 – 55 a favor de los panameños. En el último cuarto, volvieron a aparecer los errores en la ofensiva panameña y no pudieron cuidar la ventaja entonces el partido finalizó en un apretado 89-86. Canadá 73- República Dominicana 72 Si bien parece una sorpresa, el nivel de la selección de Canadá es sobresaliente. El equipo del norte arrancó el partido con un parcial de 4-0, mientras que los caribeños no hacían pie en la cancha. A su vez, los externos de Canadá metieron un 50 % de triples. Ese cuarto terminó 19 a 16 a favor de Canadá.El segundo cuarto siguió con la misma tónica. Aunque Canadá haya mejorado en el aspecto defensivo, cometió muchos errores en la ofensiva y República Dominicana los capitalizó. Por eso, los equipos se fueron al descanso empatados en 30 Luego de un gran tercer cuarto que finalizó 51-44 para Dominicana, El último fue un concierto de errores, principalmente, del lado caribeño que se mostró nervioso en ataque y, ahora, el que capitalizó los errores fue el conjunto canadiense, que se llevó el encuentro por 73-72   Puerto Rico 74- Uruguay 64 El equipo celeste levantó su nivel con respecto a lo que venía mostrando hasta ahora. Puerto Rico debió trabajar más de lo que esperaba para llevarse la victoria. El comienzo del encuentro fue malo para ambos equipos, pero lentamente empezaron a mejorar el volumen de juego. Tal es así que el periodo terminó 15-12 a favor de Puerto Rico. Ya en el segundo cuarto, los boricuas aprovecharon un parcial de 8-0 para desplomar al equipo uruguayo. Sin embargo, apareció la garra charrúa y lo que parecía ser una escapada mortal terminó siendo tan sólo una ventaja de 7 puntos. Se fueron al entretiempo 36-29 La segunda mitad del mostró lo peor de Puerto Rico en el encuentro. Desconectados, imprecisos y fastidiosos. Mientras que Uruguay mejoró mucho su defensa y con la gran participación d García Morales se acercaron en el marcador 52-47. La última etapa vio como Puerto Rico salió al a imponer rigor defensivo, pero la celeste siguió prestando batalla. Finalmente, los puertorriqueños demostraron toda su jerarquía y se llevaron el partido 74-64.   TODAS LAS FOTOS PERTENECEN A WWW.MARDELPLATA2011.COM

La Selección Argentina no vio acción este jueves, ya que tuvo fecha libre. El tercer día de competencia dejó la ¿sorpresiva? victoria de Canadá sobre República Dominicana y los triunfos de Venezuela , Panamá y Puerto Rico

Venezuela 106 – Cuba 69

La vinotinto destrozó a Cuba y lo dejó al borde de la eliminación. La figura del encuentro fue, sin lugar a dudas, Greivis Vázquez. Quién anotó 21 puntos, aunque estuvo bien acompañado por Cubillan. Ya en el primer cuarto se notó la superioridad de Venezuela que rápidamente sacó una diferencia de 10 puntos. Después del descanso el conjunto de la isla se acercó tras a un parcial de 11-1.

Sin embargo, la esperanza cubana duró poco y la primera mitad del partido terminó 57-33 en favor de los venezolanos. Antes de arrancar el último cuarto el técnico Musselman comenzó a utilizar suplentes. Que no desentonaron con la gran labor de los titulares y, finalmente, se llevaron el partido 106-69.

Panamá 89 – Paraguay 86

Este fue el partido más emocionante de la jornada. Panamá tuvo que trabajar –y mucho- para derrotar al seleccionado guaraní. El arranque del encuentro vio a dos equipos que pelearon en todos los sectores de la cancha y eso se vio reflejado en el parcial de ese primer cuarto: 23-19 a favor de los paraguayos. Ya en el segundo, los errores en la ofensiva panameño y la eficacia de Javier Martínez permitieron que el equipo albirrojo se fuera victorioso al entretiempo

Luego del descanso, Panamá salió con todo a buscar el encuentro, tal es así que promediando el tercer cuarto el equipo del caribe metió un parcial de 12-0 que le permitió tomar ventaja 63-52. Esa etapa, terminaría 70 – 55 a favor de los panameños. En el último cuarto, volvieron a aparecer los errores en la ofensiva panameña y no pudieron cuidar la ventaja entonces el partido finalizó en un apretado 89-86.

Canadá 73- República Dominicana 72

Si bien parece una sorpresa, el nivel de la selección de Canadá es sobresaliente. El equipo del norte arrancó el partido con un parcial de 4-0, mientras que los caribeños no hacían pie en la cancha. A su vez, los externos de Canadá metieron un 50 % de triples. Ese cuarto terminó 19 a 16 a favor de Canadá.El segundo cuarto siguió con la misma tónica. Aunque Canadá haya mejorado en el aspecto defensivo, cometió muchos errores en la ofensiva y República Dominicana los capitalizó. Por eso, los equipos se fueron al descanso empatados en 30

Luego de un gran tercer cuarto que finalizó 51-44 para Dominicana, El último fue un concierto de errores, principalmente, del lado caribeño que se mostró nervioso en ataque y, ahora, el que capitalizó los errores fue el conjunto canadiense, que se llevó el encuentro por 73-72

Puerto Rico 74- Uruguay 64

El equipo celeste levantó su nivel con respecto a lo que venía mostrando hasta ahora. Puerto Rico debió trabajar más de lo que esperaba para llevarse la victoria. El comienzo del encuentro fue malo para ambos equipos, pero lentamente empezaron a mejorar el volumen de juego. Tal es así que el periodo terminó 15-12 a favor de Puerto Rico. Ya en el segundo cuarto, los boricuas aprovecharon un parcial de 8-0 para desplomar al equipo uruguayo. Sin embargo, apareció la garra charrúa y lo que parecía ser una escapada mortal terminó siendo tan sólo una ventaja de 7 puntos. Se fueron al entretiempo 36-29

La segunda mitad del mostró lo peor de Puerto Rico en el encuentro. Desconectados, imprecisos y fastidiosos. Mientras que Uruguay mejoró mucho su defensa y con la gran participación d García Morales se acercaron en el marcador 52-47. La última etapa vio como Puerto Rico salió al a imponer rigor defensivo, pero la celeste siguió prestando batalla. Finalmente, los puertorriqueños demostraron toda su jerarquía y se llevaron el partido 74-64.