Ball

Argentina venció a Panamá y terminó invicta la primera ronda

Argentina derrotó a Panamá por 90 a 71 y cerró la primera fase del Preolímpico de Mar del Plata como única selección invicta del torneo.

En un partido muy parecido al que se dio con Puerto Rico y con actuaciones muy buena del base Pablo Prigioni, Luís Scola y Andrés Nocioni, Argentina pudo vencer con comodidad en el cierre a un combinado de individualidades que de equipo no tiene nada.

[caption id="attachment_31421" align="alignnone" width="400" caption="Carlos Delfino tuvo una buena segunda mitad. (ligateunafoto.com)"]Carlos Delfino tuvo una buena segunda mitad.[/caption]

La primera mitad encontró al conjunto nacional muy errático ante la defensa en zona que utilizó Panamá durante todo el partido. Esto complicó a los dirigidos por Julio Lamas que no estuvieron finos desde la línea de 3. Panamá aprovechó la posición de Nocioni con Lloreda y Garces en la zona pintada. Tras un primer cuarto donde la Selección Argentina se fue arriba por 1, llegó el peor momento del equipo. Muy baja efectividad de triples y un parcial de 8 – 0 de la mano de Forbes, cerraron los primeros 20 con Panamá arriba 39 a 38 y lo mejor del equipo centroamericano en el campeonato.

Pero como frente a los boricuas, en la segunda mitad se vio lo mejor de Argentina. Empezaron a entrar los triples, y de la mano del Chapu Nocioni la selección pasó al frente. Ayudado por una defensa intensa y mucho más eficiente que en la primera parte, el cuarto fue de 26 a 12 para empezar a cerrar el partido.

[caption id="attachment_31422" align="alignnone" width="400" caption="Manu Ginobili fue el que más minutos tuvo en el partido. (ligateunafoto.com)"]Manu Ginobili fue el que más minutos tuvo en el partido.[/caption]

El último cuarto fue el de Pablo Prigioni. Cuatro triples del base para una performance poco habitual en él con 5 de 7 de tres y seis rebotes. Argentina manejó el final tranquilo por la diferencia conseguida anteriormente y terminó, como era de suponerse, invicto del grupo B.

El lunes comenzará la segunda fase frente a Canada a las 18 con televisación de la TV Pública y TyC Sports. Hay que recordar que en esta etapa las selecciones juegan contra las que no enfrentaron, por lo que Argentina estará jugando también con uno de los candidatos, Brasil, y Venezuela y República Dominicana.

Goleadores: Luís Scola con 19 puntos, Andrés Nocioni con 18 y Pablo Prigioni con 17.

Rebotes: Luís Scola con 14, Prigioni con 6 y Nocioni con 4.

Asistencias: Emanuel Ginóbili con 8, Delfino con 5 y Pepe Sánchez con 3.

Carlos Delfino tuvo una buena segunda mitad.
Carlos Delfino tuvo una buena segunda mitad. (ligateunafoto.com)